배의 효능 소화촉진에 도움
배는 식사후 드시면 소화에 도움이 되는데요
아삭아삭 씹히는 맛과 한입 가득 배즙이 나올 때면 행복하답니다~
배는 다른 과일보다 효능이 많은데요
그 첫번째로 소화촉진에 도움을 준답니다~
밥 먹고 나서 소화가 안될 때 짠 음식이나 매운 음식을 먹었을 때 위를 달래주는
배를 먹으면 편안~해 진답니다~
배는 환절기 감기예방에도 효과적인데요
저도 최근 배를 한박스씩 사다 놓고 매일 저녁 한 개씩 깍아먹곤 한답니다.
음식으로 쓰이는 배는 비빔국수에 배를 채썰어 넣으면 아삭,달콤,시원함을 동시에 즐길 수 있고
갈비찜을 만들 때 배를 넣어 고기의 부드러움과 단맛과 시원한 맛과 함께 소화를 잘 되게 하기 위함입니다.
과일의 하나인 배는 차가운 성질을 가진 과일로
열을 배출해줄 효능이 있어 감기로 인해 열이 날 경우 배를 섭취하면 좋습니다.
비타민C가 풍부하게 함유하고 있어 겨울철 면역력을 증진시켜 줍니다.
다양한 효능 및 효과를 가진 배이네요^^